Комментариев нет

Кэмерон хочет склонить Евросоюз к отключению России от мировой финансовой системы — Bloomberg

Великобритания хочет склонить Евросоюз к отключению России от международной банковской системы SWIFT

Об этом сегодня пишет Bloomberg со ссылкой на официальное заявление правительства Великобритании.

Премьер Дэвид Кэмерон собирается предложить этот шаг в рамках нового пакета санкций против Кремля за вторжение в Украину, пишет Зеркало недели.

"Отключение России от SWIFT будет очень серьезной санкцией против России, которая, пожалуй, является достаточно жесткой, учитывая поведение Москвы. Отключение от SWIFT не заблокирует главные торговые соглашения, но повлечет проблемы для международного перечисления денег, а это нарушит торговые потоки", — пояснил главный партнер компании Macro Advisory Крис Вифер.

SWIFT — это международная межбанковская система совершения платежей, которая фактически соединяет российские банки с мировой финансовой системой.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудил с другими лидерами ситуацию в Украине, придя к общему знаменателю о недопустимости действий России.

"Недостаточно приехать на переговоры в Минск, когда российские танки продолжают пересекать границу Украины. Это должно немедленно прекратиться", — говорится в заявлении Кэмерона, которое приводит агентство Reuters.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *