Комментариев нет

МИД Польши Сикорский в Милане раздал журналистам польские яблоки

В Милане глава МИД Польши Радослав Сикорский раздал журналистам польские яблоки.

Перед началом неформальной встречи министров иностранных дел стран-членов ЕС в Милане глава МИД Польши Радослав Сикорский раздал журналистам польские яблоки.

"Это польские яблоки. Путин говорит, они ядовитые", — процитировало слова Радослава Сикорского, с которыми он раздавал фрукты, издание АР.

Напомним, запрет на ввоз на территорию России фруктов и овощей из Польши вступили в силу с 1 августа в качестве "экстренного фитосанитарного мероприятия, направленного на то, чтобы остановить поставки опасной продукции".

Ограничения касаются яблок, груш и айвы, абрикос, вишни и черешни, персиков, нектаринов, сливы и терна, а также капусты кочанной, цветной, кольраби, листовой и аналогичных съедобных овощей из рода Brassica, свежих или охлажденных.

Польша является одним из крупнейших поставщиков фруктов и овощей в Россию. По данным Евразийской экономической комиссии, в 2013 году из Польши в Таможенный союз было ввезено 968 500 тонн яблок, груш и айвы на 534 млн долларов, что на 18,3% больше по сравнению с 2012 годом. Большая часть этой продукции (80%) предназначалась для России.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *