Комментариев нет

На Донбасс рвется воевать «Интернациональный батальон»

Представители разных национальностей, которые готовы идти на фронт и отстаивать независимость Украины, планируют создать «Интернациональный батальон» и просят Президента Украины позволить им принимать участие в боевых действиях.

Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель общественного объединения «Конгресс азербайджанцев Украины» Хагани Гусейнов, передает корреспондент Укринформа.

«Мы надеемся, что Президент позволит создать «Интернациональной батальон». Так как без санкции Главнокомандующего несанкционированным образом мы никого сюда не пригласим. Поэтому мы выступаем с обращением к Президенту по этому вопросу», — сказал Гусейнов. 

Он уточнил, что добровольцы уже находятся в состоянии сбора. О возможной численности батальона Гусейнов дал уклончивый ответ. «Численность батальона не буду разглашать, могу только сказать, что это могут быть и сотни, и тысячи. Это будут люди разных национальностей и вероисповедания, которые готовы победить с Украиной вместе», — отметил представитель Азербайджана.

В свою очередь представитель крымскотатарского народа Рустем Аблаев сообщил, что батальон будет достаточно закрытым и поэтому не следует ожидать широкой информации о нем. По его словам, Крым должен остаться в составе Украины и поэтому крымские татары готовы защищать свою родину Украину.

«Империю зла нужно остановить в лице Путина. Если Украина не выиграет войну, то проиграют все», — отметил, со своей стороны, представитель оппозиции Казахстана Айдос Садиков. В связи с этим он обратился с просьбой к мусульманам, проживающим в РФ, выйти на митинги в поддержку Украины.

Как сообщалось ранее, при штурме города Иловайск в Донецкой области задержан гражданин Словакии сербского происхождения, бывший минометчиком у террористов.

13 августа премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил что Сербия не участвует ни в каких столкновениях на территории Украины и сообщил, что Белград рассматривает вопрос о введении наказания для граждан республики, которые воюют за ее пределами без санкции властей.

В июле лидер ДНР Игорь Гиркин заявил, что к боевикам присоединились около 200 так называемых «добровольцев» из Сербии.

А самопровозглашенный «спикер Верховной Рады» террористической организации «ДНР» Денис Пушилин заявил, что в рядах ДНР и ЛНР воюют «антифашисты со всего мира».

Кроме того, МИД Польши заверил, что в конфликте на востоке Украины не участвуют польские наемники.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *