Россия вводит санкции на закупку импортной одежды, кроме Казахстана и Беларуси

Санкции России направлены на поддержку производителей товаров легкой промышленности государств-членов Таможенного союза. Об этом говорится в документе на сайте правительства РФ.

Российские власти ограничили госзакупки иностранных тканей, верхней одежды, спецодежды, нательного белья, одежды из кожи и меха. Согласно документу, установлен запрет на использование при изготовлении товаров легкой промышленности любых материалов или полуфабрикатов, кроме российских. 

Запрет будет касаться гораздо большего количества стран, чем санкции РФ на импорт продуктов питания, за исключением производителей из Казахстана и Беларуси.

Война на востоке Украины. 15 августа. Онлайн-репортаж

6 августа российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

7 августа глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции. Под запрет попала говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты. Эти меры не распространяются на детские товары и питание.

Европейские страны, США, Канада, Австралия и Япония начали вводить санкции против России в марте этого года – сразу после аннексии Крыма. На сегодняшний день в санкционном списке числятся десятки компаний и более 100 граждан РФ, которые, по мнению правительств этих стран, причастны к сепаратизму и терроризму в Украине. Самые строгие, секторальные, санкции были введены Европейским Союзом 31 июля.

admin