Комментариев нет

Турецкие учителя ислама покидают Крым из-за законодательства оккупантов

Граждане Турецкой Республики, которые преподавали ислам на территории Крыма, вынуждены покинуть полуостров из-за действий оккупационных властей, сообщает QHA.

"Практически всем духовным лицам пришлось покинуть Крым в связи с тем, что они не могли продлить вид на жительство, по которому имели право проживать на полуострове. Всего в Крыму осталось 5 преподавателей", – заявил координатор управления по делам религии Турции в Крыму Мевлюд Сейхан.

Война на востоке Украины. 12 августа. Онлайн-репортаж

Кроме того, согласно законам РФ, "человек с гражданством другой страны не имеет права вести миссионерскую деятельность". Это еще одна причина, по которой учителя – граждане Турции больше не смогут преподавать на аннексированном полуострове, сообщил заместитель крымского муфтия Эсадуллах Баиров.

"Каждый учитель остается до конца вида на жительство, выезжает и уже больше заехать по той же миссии не может. Они могут заезжать как гости, и максимум, что они могут делать – быть советниками. Или работать в управлениях, но не вести напрямую миссионерскую деятельность", – сказал представитель муфтията.

9 августа представители ФСБ России на одном из КПП на административной границе между Украиной и Крымом без пояснения причин не пустили члена Меджлиса крымскотатарского народа, советника председателя Меджлиса по Турции Исмета Юкселя на территорию аннексированного полуострова. Юксель намерен обратиться к правительству Турции по поводу запрета на въезд в Крым.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *