Комментариев нет

В Нью-Йорке задержали сестру Джохара Царнаева

ВВС сообщило, что правоохранители Нью-Йорка задержали Алину Царнаеву, сестру Джохара Царнаева, который подозревается в организации взрывов во время Бостонского марафона в апреле 2013 года.

Причиной ее ареста стали не дела брата, а угрозы, которые Царнаева высказала в адрес женщины, родившей ребенка от ее мужа. По данным полиции, Царнаева в разговоре с соперницей произнесла фразу: "У меня есть люди, которые придут к тебе и подложат бомбу".

Ранее сообщалось, что осенью прошлого года сестра Царнаева вызывалась на допрос в качестве свидетеля по делу о взрывах в Бостоне, однако, она отказалась помогать следствию и давать показания против брата.

На прошлой неделе стало известно, что друг Царнаева, гражданин Казахстана Диас Кадырбаев признал себя виновным в препятствовании расследованию дела. В прошлом месяце суд присяжных признал виновным в воспрепятствовании правосудию еще одного друга Джохара Царнаева — Азамата Тажаякова.

А тем временем, в Бостоне полным ходом проходит подготовка к процессу над 20-летним Джохаров Царнаевым. Процесс назначен на начало ноября.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *