Комментариев нет

Есть договоренность о выводе российских войск с Донбасса, – глава МИД Германии

Между Украиной и Россией есть договоренности о том, что все российские солдаты и военная техника должны быть выведены с территории Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер во вторник, 9 сентября, сообщает Радио Свобода.

«Есть договоренность между Украиной и Россией, что все российские солдаты и оружие, которые до сих пор остаются на территории Украины, должны быть отведены. Международное сообщество будет внимательно следить за этим», – заявил он.

Штайнмаер высказал убеждение, что «Россия обязана сыграть свою роль в имплементации минских договоренностей относительно прекращения огня на Донбассе».

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что участие России в украинском конфликте «очень-очень очевидно», и ее действия нельзя оставить без последствий.

Вместе с тем, по ее словам, у немецкого правительства нет никаких сомнений в том, что военным путем конфликт в Украине решить нельзя.

5 сентября в Минске контактная группа подписала протокол, в котором, среди прочего, речь шла о немедленном прекращении огня на востоке Украины с 18:00 того дня по киевскому времени.

В протоколе 12 пунктов, он предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *