Комментариев нет

Европарламентарий: За последний год влияние Европы было не всегда на пользу украинскому народу

Внешняя помощь не всегда идет на пользу украинскому народу, поэтому крайне необходимо пытаться самостоятельно разобраться с внутренними проблемами.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил депутат Европейского Парламента, член конституционного Комитета ЕП, член фракции Европейские объединенные левые/Лево-зеленые севера, профессор Публичного права Георгиос Катроугкалос.

Он констатировал, что первоочередная задача каждого народа – самостоятельно разбираться с проблемами, происходящими в государстве.

«Зачастую опасно искать поддержки или помощи извне. За последний год влияние Европы было не всегда на пользу украинскому народу», — подчеркнул Г. Катроугкалос.

Европарламентарий выразил уверенность, что Европа могла бы повлиять и облегчить переход от режима Януковича к более демократичному.

«Поэтому, я подчеркиваю, именно вы сами должны установить здесь демократическую и политическую жизнь, а не ждать, что кто-то это сделает за вас. Иначе получится, как в политической шутке: «Спасать страну выгодно только спасателю, а не государство, которое спасают»», — подытожил Г. Катроугкалос.