Комментариев нет

Евросоюз согласовал ужесточение санкций против России

Послы государств-членов Европейского Союза согласовали ужесточение санкций против России за ее участие в эскалации насилия в Украине. Эти меры должны быть приняты в понедельник, сказали дипломаты.

По их словам, ЕС расширит список лиц, которым запрещен въезд на его территорию и активы которых подлежат заморозке, расширит ограничения на финансирование российских компаний и экспорт товаров двойного назначения, передает Reuters.

Действие санкций может быть приостановлено, если соглашение о прекращении огня между Киевом и сепаратистами не будет нарушено и если Москва выведет войска с территории Украины, сказали дипломаты.

Напомним, сегодня по результатам встречи трехсторонней контактной группы в белорусском Минске было объявлено, что с 18 часов по Киеву вводится режим прекращения огня и начинается воплощение мирного плана президента Украины Петра Порошенко. Украинские войска уже прекратили боевые действия, но по словам очевидцев, на 18:00 в Донецке была слышна локальная стрельба и происходили взрывы.

Руководители стран ЕС на саммите в конце прошлой недели договорились, что Европейская комиссия разработает пакет новых, более строгих санкций против России после того, как на Западе признали доказанным военное вмешательство России в конфликт на востоке Украины силами ее регулярных войск. Сегодня представители Евросоюза должны были согласовать окончательное решение по этим санкций. В США тем временем сообщали, что согласовывают с ЕС и свои собственные новые санкции против России.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *