Комментариев нет

Германия передаст для украинских беженцев сборные дома и вещи для зимы

Германия готова в ближайшее время отправить 75 грузовиков помощи Украине

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Министерстве регионального развития, строительства, и жилищно-коммунального хозяйства Украины, это, прежде всего, товары первой необходимости для прохождения зимнего периода

«Это список вещей, который был составлен, исходя из предоставленного нам перечня потребностей. Для канцлера (Ангелы Меркель – ред.) крайне важным является вопрос, чтобы передача товаров переселенцам состоялась до наступления холодов», — цитирует пресс-служба парламентского госсекретаря Федерального Министерства экономического сотрудничества и развития Германии Ганс-Йоахима Фухтеля.

Грузовики с этими товарами должны прибыть в Украину в середине октября, после чего разгружены в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях при посредничестве Украинской Красного Креста.

Со своей стороны вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что соответствующие украинские государственные службы способны оперативно организовать транспортировку груза, его сопровождение и таможенное оформление.

Также, согласно планам немецкой стороны, до ноября в Украину прибудут грузы со сборными конструкциями для сооружения устойчивого к зимним условиям жилья.

Транзитные пункты, где и расположат сборные домики, будут созданы в трех указанных областях. Всего в таких домах одновременно смогут проживать ориентировочно до 4 тысяч человек.

По словам Гройсмана, в транзитных пунктах будут размещены лица, пострадавшие и временно перемещены из Донецкой и Луганской областей.

«Там будут действовать правила проживания, работать регистрация. Это будут поселения, где люди смогут проживать короткий период времени, не более одного месяца, после чего будут интегрированы в социальную жизнь разных регионов Украины», — отметил вице-премьер-министр.

 Напомним, на сегодняшний день 12 тысяч временных переселенцев проживают в домах, которые не приспособлены к холодному времени года.

В то же время Государственная служба по чрезвычайным ситуациям зафиксировала 61 тыс. вернувшихся домой жителей Донецкой и Луганской областей.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *