Комментариев нет

Главный тренер сборной России Фабио Капелло три месяца сидит без зарплаты

Тренерский штаб сборной России по футболу во главе с итальянским специалистом Фабио Капелло уже три месяца не получает положенную по контрактам зарплату.

По информации российских СМИ, задолженность перед Капелло и Ко составляет порядка 4 миллионов долларов. Помимо самого итальянца, который в месяц получает по информации различных источников 670-ти тысяч в американской валюте, представители Российского футбольного союза должны его помощникам и рядовым сотрудникам команды, а это более 20 человек.

Российское издание "Спорт-Экспресс" сообщает о том, что ФИФА уже перечислила на счета РФС порядка 8 миллионов доллларов за участие сборной в чемпионате мира-2014, и логично было бы использовать данные средства на погашение задолженности перед теми, кто фактически и заслужил такой высокий гонорар. Однако деньги пошли на административные цели — по некоторой информации, на погашение процентов от кредитов, о назначении которых не сообщается.

Подобная информация вызвала гнев у министра спорт РФ Виталия Мутко, который уже давно ведет информационную войну с руководством РФС. Тем не менее, деньги на зарплату Капелло от этого не появились. Более того, информаторы в футбольных кабинетах России говорят о том, что в данный момент РФС намерен искать дополнительные источники финансирования для обеспечения огромного контракта авторитетного итальянского специалиста.

Читайте также: Фабио Капелло назначен главным тренером российской сборной по футболу

Как утвеждает "Спорт-Экспресс", времени у РФС, чтобы решить конфликт мирно, есть до конца сентября. А иначе, сборную России после провала на чемпионате мира может ожидать еще одно неприятное событие — скандал, который несомненно поднимет итальянец в европейской прессе.

Ранее сообщалось, что из-за неудачного выступления сборной России в Бразилии, а подопечные Капелло не сумели добыть хотя бы одну победу в трех матчах и покинули турнир после группового этапа, депутаты Госдумы предложили вызвать итальянца на ковер, чтобы тот объяснил причины неудач и попробовал оправдать свою высокую зарплату.

ZN.UA

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *