Комментариев нет

Гриценко требует принятия некоторых законов

Народный депутат Анатолий Гриценко также считает, что парламент 14 октября должен принять закон "О прокуратуре".

Верховная Рада на своем заседании 14 октября должна отменить внеблоковый статус Украины, и к этому ее должен подтолкнуть президент Украины Петр Порошенко, заявляет народный депутат Анатолий Гриценко.

"Логическим шагом, который поднял бы доверие к президенту, был бы следующий – прямо завтра объявить… я, Петр Алексеевич Порошенко (президент Украины), настаиваю, чтобы 14 октября парламент отменил внеблоковый статус Украины", — заявил А.Гриценко в эфире программы "ШустерLive" в ночь с пятницы на субботу. Народный депутат утверждает, что "этот закон не рассматривается в парламенте по одной причине – этого не хочет президент".

А.Гриценко также отметил, что заявления об увеличении в будущем численности украинской армии в 2,5 раза и необходимости тратить на ее нужды 5% ВВП означают одно –глава государства отказывается от курса Украины на вступление в НАТО.

"Потому что, если президент избирает курс на поднятие стандартов армии до стандартов НАТО, а в перспективе и вступление в НАТО, то ему не нужна армия в полмиллиона людей, такой армии нет в Европе нигде",- пояснил А.Гриценко.

"Это наш стратегический выбор – отменить внеблоковый статус. Если этого не сделать, тогда нет ориентиров, какой должна быть армия", — подчеркнул народный депутат.

А.Гриценко также считает, что парламент 14 октября должен принять закон "О прокуратуре", который не рассматривается, "поскольку президент этого не хочет".

"Пусть президент публично скажет: я — за принятие закона "О прокуратуре", тогда прокуратура будет на страже закона и наших прав, а не карательным мечом президента», — отметил народный депутат.

ukranews.com

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *