Комментариев нет

Кабмин одобрил программу сотрудничества с НАТО

Кабинетом министров Украины на очередном заседании одобрен проект указа президента Украины "Об утверждении годовой национальной программы сотрудничества Украина-НАТО на 2014 год".

Как сообщает пресс-служба Кабмина, проекты указа президента Украины и годовой национальной программы сотрудничества Украина-НАТО на 2014 год (РНП-2014) были разработаны Министерством иностранных дел Украины еще в 2013 году, согласованы на заседании правительства и представлены на рассмотрение президенту в начале 2014 года.

Однако в марте 2014 года документ был возвращен в МИД Украины на доработку в связи с изменением состава Кабинета министров, а также принципиально новой внутри- и внешнеполитической ситуацией Украины, сложившейся на то время.

Проект ГНП-2014 доработан МИД при участии комиссии по вопросам партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора, с учетом особенностей сотрудничества в условиях вооруженной агрессии Российской Федерации против нашего государства. В частности, стороной НАТО разработаны дополнительные механизмы интенсификации сотрудничества во всех сферах, а также увеличено финансирование практически всех существующих программ сотрудничества с нашим государством.

Одобренный правительством проект ГНП-2014 имеет особую актуальность, поскольку 4-5 сентября в Великобритании состоится саммит НАТО, в рамках которого планируется проведение заседания комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств.

Ожидается, что Украина станет единственной страной-партнером, с которой будет проведена встреча на высшем уровне в формате 28+1.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *