Комментариев нет

Как сэкономить на жилье в столице?

Кризис в Украине повлиял на перестановку сил на рынке столичной аренды. Собственники недвижимости стали более сговорчивы и куда менее требовательны к постояльцам. Все больше владельцев квартир готовы сдавать помещение семьям с маленькими детьми и домашними питомцами.

Что касается квартир в Киеве посуточно, то они, как и ранее пользуются спросом. В августе 2014 года таких предложений на рынке было порядка 7,35%. Из всех возможных методов поиска жители и гости столицы выбирают Интернет. В Сети, к примеру, на портале "Крыша.юа", можно достаточно оперативно отыскать квартиру посуточно через агентство недвижимости или от собственника.  

Такой вариант является лучшим решением для желающих провести отдых в красочной столице Украины, чувствуя себя, как дома. Апартаменты на сутки прекрасно подходят людям, приехавшим в командировку и ценящим уют и домашнюю атмосферу. Удобство квартир значительно превосходит гостиничные номера, а цены подобных вариантов на порядок ниже.

Читайте также: Спрос на недвижимость в Киеве растет

Предпочтение арендаторов

Большой популярностью традиционно пользуются апартаменты в историческом центре столицы. Большинство иностранцев выбирают квартиры посуточно, которые позволяют наслаждаться из окна достопримечательностями Киева. По сравнению с минувшим годом, когда основную часть всех клиентов составляли туристы из Америки и Европы, в текущем году арендуют квартиры в Киеве жители страны. Выбирают украинцы в основном квартиры эконом-класса, тогда как иностранцы отдают предпочтение vip-апартаментам. 

Читайте также: Недвижимость в Украине бьет рекорды по цене

Основные тенденции на рынке столичной аренды

Популярность аренды квартиры в Киеве ежемесячно растет. Традиционный летний спад активности в текущем году был менее заметен. Основная причина этого – большое число переселенцев с Востока Украины.

Однако в большинстве случаев (особенно в сегменте эконом-класса) жители столицы не спешат сдавать жилье переселенцам, отдавая предпочтение приехавшим в город студентам. Собственники недвижимости считают, что переселенцы с Донбасса ненадежны, а уверенности в их платежеспособности нет. Растет также и число различных афер, связанных с недвижимостью. Способствует этому углубление экономического кризиса в стране, военные действия и девальвация национальной валюты.

Стоимость аренды жилья в столице за прошедшие несколько месяцев увеличилась на 15-20%. По мнению аналитиков, осенью стоит ожидать увеличения цен еще на 20%. Из-за активного спроса в Киеве массово развивается сегмент «койко-мест». Многие владельцы двух- и трехкомнатных апартаментов ставят в каждую комнату по 4 двухъярусные кровати и сдают одно место по 1000 грн./месяц.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *