Комментариев нет

Лавров требует, чтобы Украина сохранила внеблоковый статус

Cохранение внеблокового статуса Украины является важнейшей составляющей безопасности в Европе. Об этом на пресс-конференции в Нью-Йорке заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает Русская служба BBC.

Лавров отметил, что расширение НАТО является ошибкой и провокацией, подрывающей безопасность в Европе.

По утверждению Лаврова, Украина, отложив имплементацию пунктов соглашения с ЕС, касающихся зоны свободной торговли, вернулась ко временам до бегства экс-президента Януковича, который отказался подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Это "возвращение", утверждает глава МИД России, обошлось в "тысячи и тысячи жизней".

Лавров также сообщил, что обсудил с генеральным секретарем ООН и главой ОБСЕ ситуацию с обнаружением массовых захоронений в Донецкой области и заявил, что Россия будет добиваться открытого и независимого расследования.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что процесс расширения НАТО продолжится. Он отметил, что каждое европейское государство, которое в состоянии содействовать соблюдению основных принципов Альянса и которое готово внести свой вклад в обеспечение безопасности в зоне его влияния может подавать заявку на членство в НАТО. Генсек НАТО также подчеркнул, что партнерские отношения с Украиной будут впредь постоянно укрепляться. 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *