Комментариев нет

Microsoft отказывается от Nokia и Windows Phone

Блогерам попали внутренние документы Microsoft, в которых говорится о планах корпорации относительно собственного бренда Windows Phone, а также Nokia.

От них в корпорации планируют отказаться, сообщают GeeksonGadgets и TheVerge.

"В рамках нашей поэтапной трансформации мы откажемся от названия производителя Nokia в описаниях продуктов во время предпраздничной кампании", говорится на одном из слайдов. Помимо этого, компания собирается отказаться от логотипа Windows Phone в промо-материалах и рекламных роликах, заменив его логотипом и брендом Windows.

Отказ от бренда Nokia понятен — в конце концов, одноименная компания, продав Microsoft бизнес по производству мобильников и смартфонов, продолжает существовать. Теперь смартфоны компании будут называться просто Lumia. А вот фактическое переименование Windows Phone в просто Windows указывает на пересмотр стратегии.

На самом деле, отказ от названия Windows Phone уже начал происходить — это словосочетание не употребляется ни в последних рекламных роликах для Lumia 930, да и новый металлический флагман HTC на операционке Microsoft назвали просто "One M8 for Windows".

Очевидно, таким образом корпорация готовит почву для дебюта новой, интегрированной версии операционки, которая сможет работать как на ПК и планшетах, так и на смартфонах. Ее дебют ожидается весной 2015.