Комментариев нет

На Черниговщине объявлены приговоры несовершеннолетним душегубам

Зимой 2014 года по Чернигову прокатилась волна жестоких нападений на граждан города — всего их было четыре (на двух женщин и двух мужчин), сообщили ПрессОрг в ОСО УМВД Украины в Черниговской области.

На человека нападали сзади, начинали его бить, потом забирали мобильный телефон, украшения и деньги. Два нападения закончились смертью жертв. Тогда ходили разные слухи. А когда 16 февраля милицией злоумышленников задержали и назвали их возраст, все были шокированы, потому той бандой, которая наводила страх на черниговцев, оказались четверо парней в возрасте от 12 до 17 лет.

С момента их задержания прошло более полугода, и вот наконец суд вынес приговоры для трех из них.

Новозаводским районным судом Чернигова вынесен приговор, которым подсудимых признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 115 (умышленное убийство) и статье 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, назначено наказание в виде лишения свободы на 10, 13 и 14 лет.

Читайте также: Черниговские депутаты вошли в раж: Отправили в отставку исполком горсовета и готовятся избавиться от мэра

Дольше всех просидит за решеткой старший среди группы, который участвовал во всех эпизодах. Причем он первым начинал бить трех из четырех жертв, нанося им удары деревянной битой и металлическим разводным ключом по голове.

Дальнейшая же судьба младшего — будет решаться на последующих судебных заседаниях, поскольку он еще не достиг возраста уголовной ответственности.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *