Комментариев нет

Немецкий художник закопал на британском пляже 30 золотых слитков

Немецкий художник Михаэль Саилшторфер закопал на пляже британского города Фолкстон 30 золотых слитков общей стоимостью около 16 тысяч долларов, и предложил отыскать их. Поиски клада станут одним из арт-событий Фолкстонского триеннале современного искусства, который пройдет в городе с 30 августа по 2 ноября, сообщает The Guardian.

Любой желающий может попробовать найти золото, когда настанет время отлива, отметили организаторы художественного проекта. Сложность заключается в том, что в период нового прилива место раскопок размоется, и искателям придется начинать работу заново. Устроители триеннале также добавили, что слитки имеют разный размер и могут значительно отличаться от тех, что показывают в кино. Тем не менее, каждый слиток может стоить от 200 до 1000 долларов.

«На самом деле иногда временный проект может оставить такой же след в коллективной памяти, как нечто более долговременное», — подчеркнула Клэр Доэрти, директор организации Bristol-Based Arts, которая выступила заказчиком проекта. Она пояснила, что для искусствоведов особый интерес представляет реакция общественности на арт-работу. «Будь что будет. Может быть, никто и не захочет ничего искать», — добавила Доэрти.

Читайте также: В ОАЭ начали продавать вино со съедобным золотом

Фестиваль в Фолкстоне был основан в 2002 году и является «одним из самых амбициозных государственных художественных проектов, представленных в Великобритании». Он проводится раз в три года, и его особенность в том, что участникам предлагается использовать город как «холст», создавая произведения искусства, отражающие мировые проблемы, в общественных местах. В разное время участие в триеннале принимали художники Корнелия Паркер, Джереми Деллер и Трейси Эмин.

По материалам www.lenta.ru

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *