Комментариев нет

Петр Симоненко: ЕС должен вводить политические санкции против руководства Украины

Европейский Союз должен вводить политические санкции против руководства Украины, которое не выполняет взятые на себя обязательства.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

По его словам, украинские власти не выполняют договоры, подписанные в присутствии представителей ЕС.

«Почему Европейский Союз не применяет политические санкции против руководства Украины? Ну о чем думают министры иностранных дел Германии и Польши, которые поставили подписи под программой мирного урегулирования протестных событий на Майдане 21 февраля? Ведь киевская власть сказала: то, что вы подписали, является ерундой, мы что хотим, то и делаем у себя, и ни одного пункта выполнять не будем», – рассказал политик.

Он подчеркнул, что если бы Европейский Союз настоял на выполнении соглашений, то Украина избежала бы нынешнего кризиса.

«Если бы Европейский Союз поставил вопрос о выполнении этих договоренностей в серьезном ключе, то войны в Украине не было бы. Почему ЕС после подписания Женевских соглашений, которые были нарушены, продолжает здороваться за руку с этой властью? Я утверждаю, что в данном случае имеет место политика двойных стандартов. Украина не нужна Европе как мощное, сильное государство и как государство, в котором царит мир», – подытожил П. Симоненко.