Комментариев нет

Под Иловайском обнаружены тела десятков погибших украинских бойцов

За 13 и 14 сентября поисковая группа Всеукраинской общественной организации Союз Народная память в ходе осуществления гуманитарной миссии обнаружила под Иловайском 26 тел погибших украинских военнослужащих. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе организации.

За последнее время сотрудники организации нашли останки 39 тел военнослужащих Украины: 18 в районе Саур-Могилы, 21 — в районе Иловайска, где работа продолжается. Последние восемь останков воинов были обнаружены в Иловайске прямо на поле, рядом с разбитой бронетехникой.

"Все тела изъяты поисковыми группами для идентификации. Информация о местонахождении павших украинских бойцов продолжает поступать в поисковую группу из различных источников — в ближайшее время работы будут продолжены там же, в районе Иловайска", — сказано в сообщении.

"Поисковая миссия остро нуждается в средствах и добровольцах-волонтерах для работы в зоне АТО. Неделя работы только одной поисковой группы требует не менее 50 тыс гривен", — подчеркнули в организации.

Читайте также: Стало известно, как удалось вывести из иловайского "котла" последнюю группу силовиков АТО

Союз Народная память осуществляет гуманитарную миссию — поиск и эксгумация для передачи родственникам тел погибших солдат украинской армии и правоохранительных органов, погибших в АТО.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *