Комментариев нет

Путин пытается "откреститься" от участия своих вояк в создании буферной зоны на Донбассе

МИД России опровергает участие российских военных в работе международной группы по определению границ буферной зоны в Донбассе. Об этом сказано в сообщении внешнеполитического ведомства России.

"МИД России опровергает появившееся в СМИ сообщение агентства Рейтер о том, что якобы в Донецкой области проходит некая встреча российских и украинских военных по определению "буферной зоны между позициями ДНР и ЛНР и украинской стороной". В этой связи отмечаем, что все вопросы, связанные с реализацией режима прекращения огня, обсуждаются между представителями украинской стороны и представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей", — сказано в сообщении.

"Роль российской стороны, как члена контактной группы, состоит в том, чтобы во взаимодействии с миссией ОБСЕ оказывать данному процессу необходимое содействие", — сказано в сообщении.

Напомним, сегодня в СНБО Украины сообщили, что в Украине начала работать международная группа по определению границ буферной зоны в Донбассе. В ее состав вошли представители украинской стороны, мониторинговая группа ОБСЕ и 76 военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации. Главная цель рабочей группы центра заключается в реализации мер, направленных на установление режима полного прекращения огня, то есть, режима тишины.

Читайте также: В Донбассе начали создавать буферную зону безопасности

На вопрос журналистов, в каком статусе в составе группы работают 76 военнослужащих РФ — агрессоров или наблюдателей, представитель СНБО ответил: "Эти военнослужащие Российской Федерации находятся в статусе членов трехсторонней рабочей группы, которая будет осуществлять мониторинг за режимом прекращения огня и отвода тяжелого вооружения. Это официальный статус".

ЛИГА.Новости
 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *