Комментариев нет

Путин создал иллюзию перемирия в Донбассе — Тимошенко

Президент России Владимир Путин только создает видимость намерения добиться мира в Украине, а его мирные инициативы по Донбассу являются только иллюзией перемирия. Такое мнение сегодня в эфире Свободы слова на ICTV высказала председатель ВО Батькивщина Юлия Тимошенко.

По ее мнению, посредством Минских договоренностей Путин добился приостановки введения новых санкций против России, приостановки передачи Украине высокоточного оружия из стран Запада и отказа США предоставлять Киеву статус специального союзника Вашингтона без членства в НАТО.

Помимо этого, отметила Тимошенко, Кремль добился "демобилизации украинской обороны", ослабив политику Киева по модернизации украинской армии и перевооружению.

Председатель Батькивщины отметила, что речи о перемирии быть не может, так как террористы в Донбассе продолжают постоянно нарушать режим прекращения огня и не собираются выполнять договоренности, достигнутые в Минске. 

Напомним, ранее представитель Украины при ООН Юрий Сергеев сообщал, что террористы с момента объявления режима прекращения огня в Донбассе нарушали договоренности около 500 раз, обстреливая позиции сил АТО.

5 сентября в Минске по итогам встречи трехсторонней контактной группы Украина-ОБСЕ-Россия был подписан протокол о прекращении огня в Донбассе. 16 сентября Верховная Рада в соответствии с соглашением приняла законы об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *