Комментариев нет

Резкое падение курса доллара объясняется тайным соглашением банков и правительства

 Руководители крупнейших банков на закрытом совещании с руководством государства 23 сентября договорились продавать доллары по курсу не дороже 12,95 грн/долл. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на руководителя одного из банков на правах анонимности.

«Договорились придерживаться продажи до 12,95 грн/долл., будем работать с клиентами – экспортерами и импортерами, объяснять ситуацию», — сказал собеседник агентства. По его словам, дальнейшая девальвация может привести к плачевным последствиям в банковской системе и экономике страны, и банкиры это прекрасно понимают.

Банкир сообщил, что на совещании присутствовали президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, а также руководители ряда крупнейших банков и бизнес-групп. Собеседник агентства высказал сомнения, что продажа валюты по курсу 12,95 грн/долл. возможна на практике в ближайшее время, и сообщил, что детали работы валютного рынка еще будут обсуждаться на сегодняшнем совещании руководителей крупнейших банков в Национальном банке Украины.

Во вторник, 23 сентября, котировки гривны к доллару США на межбанковском валютном рынке Украины к середине торгов понизились до 14,8000/14,9700 грн/долл., преодолев очередной исторический минимум.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *