Комментариев нет

Шлапак предложил Всемирному банку обустроить "Стену"

Министр финансов Украины Александр Шлапак предложил Всемирному банку принять участие в восстановлении инфраструктуры Донбасса, а также реализации проекта "Стена". Об этом он сказал в ходе встречи с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Лорой Так.

"Мы сейчас начали амбициозный проект "Стена", в рамках которого вдоль всей границы с Россией и теперь по всей границе между нашими войсками и войсками российскими будут специальные укрепления и граница. Кроме того, нам нужны средства на обновление инфраструктуры — это школы, больницы, транспортная структура, энергетическая. На все это потребуются средства. И мы хотим создать фонд и пригласить всех наших партнеров помочь нам восстановить нормальную хорошую жизнь для людей, которые сегодня пострадали в войне", — цитирует Шлапака пресс-служба Минфина.

Лора Так поддержала предложение министра. Вместе с тем она отметила, что сначала необходимо провести совместную оценку тех убытков, которые понесла территория. "Первая миссия, которая будет проводить оценку, приедет в конце месяца. Это будет общая оценка ООН, ЕС и Всемирного банка. Необходимо определить убытки, потери и стоимость реконструкции. Идея заключается в том, чтобы идентифицировать приоритетные зоны и секторы. Мы уже работаем с ООН и Евросоюзом по определению стоимости потребностей беженцев", — отметила Лора Так.

Напомним, ранее Кабинет министров на своем заседании утвердил проект обустройства границы с Российской Федерацией.

Стену на границе с Россией будут строить в два этапа. На первом этапе граница будет обустроена от Черниговской области до севера Луганской, а также на границе с оккупированным Крымом, а после завершения боевых действий — на остальном участке границы в Донецкой и Луганской областях. На реализацию проекта Кабмин уже выделил 100 млн грн.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *