Комментариев нет

«Сильная Украина» Сергея Тигипко отбирает голоса у Партии регионов и КПУ, – исследование

Единственной оппозиционной к власти политической силой, которая попадет в новый парламент, будет «Сильная Украина» Сергея Тигипко. Об этом идет речь в исследовании, проведенном Киевским международным институтом социологии.

Согласно данным опроса, если бы выборы состоялись в ближайшее время, голоса тех, кто уже определился со своим выбором, распределились бы так.

За Блок Петра Порошенко проголосовали бы 37,1% респондентов.13,1% проголосовали бы за Радикальную партию Олега Ляшко. 9,7% — за Гражданскую позицию Анатолия Гриценко. 7,8% граждан проголосовали бы за Сильную Украину Сергея Тигипко. 6,4% голосов у партии с условным названием «Патриоты Украины», которую возглавят Арсений Яценюк и Александр Турчинов. И 6,1% голосов у Батькивщины Юлии Тимошенко.

Читайте также: Тигипко: То, что власть сегодня делает с курсом национальной валюты, — это трагедия для страны

Остальные партии, в том числе КПУ, ВО «Свобода» и Партия регионов, в парламент не проходят.

По сравнению с предыдущим опросом, проведенным КМИС в июле, рейтинги существенно возросли у политсилы Петра Порошенко (ранее они составляли 6,2%) и у «Сильной Украины» Сергея Тигипко (ранее было 5,7% голосов). У Радикальной партии и «Гражданской позиции» рейтинги, наоборот, снизились.

Читайте также: Денис Семенов: Создание профессиональной армии – решение, отвечающее интересам государства и граждан

Методом личного интервью социологи КМИСа опросили 2040 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех областей Украины (за исключением АР Крым и Луганской области) по стохастической выборке с квотным отбором на последнем этапе, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

В Луганской области из-за военных действий оказалось невозможным проводить опрос. Интервью, которые должны были проводиться в Луганской области, были проведены в Донецкой области, отмечается в сообщении.

Читайте также: Сергей Тигипко: Украина не должна откладывать вопрос создания профессиональной армии

Статистическая погрешность выборки не превышает: 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% — для показателей, близких к 25%, 2,0% — для показателей, близких к 10%, 1,4% — для показателей, близких к 5%. 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *