Комментариев нет

Словакия уже более полумесяца недополучает газ

Словацкий получатель и дистрибьютор российского газа, компания Slovensky plynarensky priemysel (SPP), заявил о снижении поставок российского газа через Украину в объеме около 10%

Об этом заявил официальный представитель компании Петер Беднар, передает РИА Новости.

«Компания SPP зафиксировала в понедельник, 29 сентября, снижение поставок российского газа на уровне около 10%», — сказал он, отметив, что во второй половине сентября ежедневная недопоставка газа составляла ориентировочно от 5 до 20%.

Как заявлял ранее министр промышленности республики Павол Павлис, Словакия может продержаться без поставок российского газа через Украину полгода. По словам министра, «произведенное тестирование газовых систем и тщательный анализ ситуации свидетельствуют о том, что Словакия имеет такие запасы топлива, которые позволят ей полгода прожить без каких-либо заметных ограничений поставок газа потребителям».

Как сообщали «Комментарии», по состоянию 24 сентября Словакия заявляла о снижении поставок газа из РФ через Украину в объеме около 10%.

До этого крупнейший в мире производитель газа «Газпром» сообщил, что снижает прогноз добычи газа и производство в 2014 году, не видя пока возможности удовлетворять потребности Европы в дополнительных объемах топлива.

Также на сокращение поставок газа на 45% жаловалась польская PGNiG. В «Газпроме» заявляли, что поставки российского газа осуществляются в Польшу без каких-либо изменений. Кроме того о снижении объема поставок российского газа на 15% сообщили в Австрии.

15 сентября стало известно, что Россия снизила транзит газа через Украину и Словакию по ужгородскому коридору. 12 сентября SPP сообщил, что получает на 10% меньше российского газа через территорию Украины. В этот же день Польша возобновила реверс газа в Украину.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *