Комментариев нет

США против участия России в расследовании катастрофы «Боинга»

США полностью доверяют расследованию Нидерландами причин крушения малазийского авиалайнера «Боинг-777» в Донецкой области и не позволят России помешать расследованию. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

«Сейчас пора прекратить все попытки подорвать независимое расследование Нидерландского совета безопасности. У России нет репутации страны, которая проводит объективные расследования», – сказала она на заседании Совбеза ООН.

Пауэр считает, что если у России есть какие-либо материалы и доказательства в деле о крушении «Боинга», то она должна предоставить их мировой общественности.

Как сообщалось, 19 сентября в Нью-Йорке прошло заседание инициированное РФ заседание Совета безопасности ООН, посвященное крушению рейса MH17 в небе над Донбассом.

9 сентября Нидерланды опубликовали результаты предварительного расследования, из которых следует, что малайзийский «Боинг» был сбит. При этом министр обороны РФ Сергей Шойгу возложил на Украину всю ответственность за падение «Боинга».

Напомним, «Боинг-777» Малайзийских авиалиний, осуществлявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур, был сбит 17 июля  в Донецкой области. На его борту находились 298 человек. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *