Комментариев нет

Тема территориальной целостности и независимости Украины не будет муссироваться во время переговоров о прекращении огня, – П.Порошенко

 Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что территориальная целостность и независимость Украины не будут предметом переговоров о прекращении огня на Донбассе. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал на совместной пресс-конференции с генеральным секретерем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

Он отметил, что имеет осторожный оптимизм относительно завтрашних переговоров в Минске Трехсторонней контактной группы.

Читайте: Порошенко: "Я готов отдать приказ силам АТО прекратить огонь"

Президент напомнил, что уже прозвучали заявления и от российского руководства, и от лидеров террористов о необходимости прекращения огня и другие инициативы. «Это большой вызов, который существует в этих политических переговорах, однако украинский суверенитет, территориальная целостность и украинская независимость не являются вопросом переговоров», — подчеркнул Порошенко.

«Украина борется за мир, она не начинала войну, она является жертвой агрессии. Мы будем стараться сделать все, чтобы остановить агрессию, чтобы остановить огонь», — сказал он. По словам президента, Украина платит самую высокую цену, каждый день, теряя жизни бойцов и гражданских лиц.

«И, собственно, я, как президент, буду делать все, что от меня зависит, чтобы остановить эту войну», — сказал Порошенко.

Источник: УНИАН

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *