Комментариев нет

Украинцев в Донецке жестоко пытают, убивают, но местным жителям это безразлично – Washington Post

 Захваченный пророссийскими террористами Донецк превратился в город-призрак из антиутопии Джорджа Оруэлла, пустые улицы которого завешены пропагандистскими плакатами и контролируются вооруженными боевиками.

Об этом пишет корреспондент Washington Post Энтони Файола, который побывал в городе и познакомился с проукраинским подпольным активистом по прозвищу Хутор. Журналист пишет, что инфраструктура Донецка сильно повреждена. Воду в домах включают на три часа в день. Электричество постоянно отключается. Школы не работают, а в больницах не хватает персонала. Заводы тоже стоят.

Корреспондент пишет, что большинству дончан безразлично, кто будет контролировать их город.

Читайте также:

"Они практически смотрят на вещи и готовы поддержать тех, у кого будет больше оружия, если это будет означать завершение боев", — говорится в статье.

Активист Хутор рассказал, что подпольно ведет "войну граффити" — рисует большие сине-желтые трезубцы. По его словам, проукраинские жители Донецка основном бежали из города. Одному его товарищу, у которого отобрали бизнес, пришлось даже заплатить еще и взятку террористам, чтобы его с семьей выпустили из города.

Читайте также:

Хутор рассказал, что его тоже схватили боевики и пытали в течение двух недель. Его подвесили за ноги и выбили ему зубы. По словам активиста, боевики обвинили его в сотрудничестве с украинской армией. Однако он не признался в том, чего не делал.

"Других, которых тоже удерживали в плену и признались, казнили. Их тела выставили на показ, чтобы их видели другие пленные", — рассказал журналисту активист.

Напомним, что плену террористов находится более 800 человек.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *