Комментариев нет

Уже через 4 года ученые смогут определить наличие раковых клеток по одной капле крови

Способ определения наличия клеток рака по одной капле крови, разработанная экспертами из России и Америки, проверяется сейчас на универсальность. Ученые намерены понять, как сильно она подходит для народонаселения нашей планеты.

Специалисты разработали новый метод самой ранней диагностики рака, который носит название «иммуносигнатура». На микрочип со специальным веществом кровь пациента наносится для анализа на антитела. Чтоб диагностировать рак, исследователям предстоит сравнивать антитела в кровяной сыворотке онкобольных и здоровых людей.

Наука надеется уже к 2018г. закончить разработку, а также тестирование новой методики, и это заявление исполнительный директор Проитворакового центра, Андрей Шаповал.

На данный момент собирается база клинических образцов больных с таким диагнозом, как «рак легкого» и «рак молочной железы» в Алтайском онкологическом диспансере. Образцы будут тестироваться по новой американской технологии.

Важно выделить, что Международное агентство, которое занимается изучением рака, предоставляет за 2000г. такие данные: в мире заболели раком 10 млн. человек, при этом умерли от рака 8 млн. человек. По количеству заболевших, а также умерших, на первом месте находится рак лёгкого, ведь им в 2000г. заболели 1 млн. 238 тыс., из которых умерли 1 млн. 102 тыс. человек.

Также отмечается, что в списке смертоносных видов онкозаболеваний стоят: рак толстой кишки, молочной железы, желудка, а также печени. Немногим ранее специалисты предложили методику, которая дает возможность определять по составу крови большую депрессию. С помощью данного метода можно предсказать, какой именно вид лечения будет самым эффективным для того или иного человека.

glob-news.ru

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *