Комментариев нет

В Нью-Йорке открылась Неделя моды

В Нью-Йорке 4 сентября стартовало одно из самых долгожданных событий мировой fashion-индустрии — Неделя моды

На протяжении восьми дней свои коллекции весенне-летнего сезона 2015 года будут представлять десятки известных и начинающих кутюрье, передает «ИТАР-ТАСС».

По традиции открыло неделю шоу известного дома моды Nicholas K, а завершится она показом коллекции Кельвина Кляйна. В нарядах Nicholas K на этот раз заметны мотивы пустыни: модели прошлись по подиуму в свободных брюках, закатанных выше колен, и шалях, обмотанных вокруг талии, наброшенных на плечи или обернутых вокруг головы по типу хиджаба.

Свои творения представят также такие модельеры, как Майкл Корс, Донна Каран, Каролина Эррера, Вера Вонг, Николь Миллер, Виктория Бекхэм, Прабал Гурунг, Оскар де ла Рента, Марк Джейкобс и Томми Хилфигер.

Как стало известно, источником вдохновения для легендарного дизайнера Дианы фон Фюрстенберг послужила Французская Ривьера, для испанского дома моды Desigual, отмечающего в этом году 30-летний юбилей, — цветы, а для американского кутюрье японского происхождения Тадаши Шоджи — знаменитый венецианский дворец Ка´д´Оро.

Основным местом проведения Недели являются огромные шатры, развернутые на территории крупнейшего культурного центра Нью-Йорка, знаменитого Линкольн-центра, однако модные показы проходят и на других площадках по всему мегаполису. В последние годы шатры Линкольн-центра становятся все менее популярными: многие кутюрье предпочитают проводить показы, к примеру, в Сохо. А знаменитый дизайнер Ральф Лорен в этом году решил представить свою коллекцию «Поло» в Центральном парке.

Ярким событием Недели обещает стать презентация коллекции модного дома Opening Ceremony. В этом году вместо традиционного шоу этот бренд поставил получасовой спектакль, сценарий к которому написали голливудский актер Джона Хилл и известный режиссер Спайк Джонз, получивший «Оскар» за сценарий к мелодраме «Она» (2013).

Большое внимание, как ожидается, привлечет и новая коллекция модного дома Hugo Boss, креативным директором которого является известный американский модельер Джейсон Ву — любимый дизайнер первой леди США Мишель Обамы. В платьях, сшитых именно Ву, она отмечала как инаугурации своего супруга Барака Обамы.

Еще одним важным событием обещает стать показ коллекции американского дизайнера Джереми Скотта — известного мастера эпатажа, который не так давно стал креативным директором итальянского дома Moschino. По слухам, в его шоу в этом году будет принимать участие поп-звезда Майли Сайрус.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *