Комментариев нет

В России стремительно дорожают продукты, попавшие под эмбарго

Рост цен на продукты, импортировать которые запретили, в августе почти в три раза превысил рост цен на другие продукты. Как сообщает издание "Прайм", об этом говорится в ежемесячном мониторинге Минэкономразвития РФ.

По расчетам министерства, попавшие под санкции товары (мясо птицы, свинина, рыба, сыры, фрукты) в среднем подорожали на 1,4%, что внесло 0,2 процентных пункта в показатель инфляции.

Потребительская инфляция в августе 2014 года составила 0,2%. Для сравнения, в августе прошлого года этот показатель достиг 0,1% при высоком росте цен на молочные продукты.

С начала этого года потребительские цены в России выросли на 5,6% против 4,5% годом ранее.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

Издание USA Today сообщило, что РФ страдает не только от санкций Запада, которые приводят к падению рубля, но также от собственных санкций, которые приводят к повышению цен продуктов.

11 сентября, президент Европейского совета Херман Ван Ромпей подтвердил, что новые санкции Евросоюза в отношении РФ войдут в силу в пятницу, 12 сентября.

Санкции против РФ могут быть пересмотрены до конца месяца в случае деэскалации ситуации на Донбассе.

12 сентября США расширили санкционный список против РФ, включив в него "Сбербанк России", компании "Газпром", "Лукойл", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Газпром нефть", а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций. 

16 сентября Канада заявила о введении дополнительных санкций против России в связи с агрессией Кремля в Украине.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *