Комментариев нет

Выдвижение кандидатов-мажоритарщиков от партий закончилось вчера

 Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 44 кандидата в народные депутаты в мажоритарных округах.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, на заседании во вторник Центризбирком зарегистрировал двух кандидатов, выдвинутых партией «Новая политика» и 42 кандидата-самовыдвиженца.

Таким образом, уже зарегистрировано 211 кандидатов-мажоритарщиков и два партийных списка – партии "Гражданская позиция" и Коммунистической партии Украины.

Читайте также: Коммунисты могут впервые не попасть в парламент – социсследование

По данным пресс-службы, по состоянию на вечер вторника в ЦИК больше не поступали документы для регистрации партийных списков.

Согласно календарному плану, выдвижение кандидатов от партий завершилось 15 сентября, у мажоритарщиков-самовыдвиженцев еще есть время до 25 сентября. Последний срок регистрации кандидатов как в мажоритарных округах, так и по партийным спискам – 30 сентября.

Читайте также: Депутаты проголосовали за освобождение донецких сепаратистов от уголовной ответственности

ЦИК на заседании также утвердила Разъяснение относительно рассмотрения обращений по вопросам внесения изменений в постановления ЦИК о регистрации кандидатов.

По итогам рассмотрения этого вопроса председатель Центризбиркома Михаил Охендовский подчеркнул, что любые изменения в сведениях о кандидатах ЦИК будет принимать только до 30 сентября , так как не позднее 1 октября должен быть утвержден текст избирательного бюллетеня.

"То есть те кандидаты, которые изменят партийность или другие сведения, могут подать в ЦИК соответствующие документы до 29 сентября. Обращение кандидатов, поступившие после этой даты, Комиссией будут только приняты к сведению", — сказал он.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *