Комментариев нет

Адмирал США посоветовал России вывести войска из Украины

Российские войска должны покинуть территорию Украины. Об этом в комментарии чешскому информационному канала ČT24 заявил адмирал Джеймс Ставридис, бывший командующий вооруженными силами НАТО и США в Европе.

"Украина – суверенное государство, на ее территории без разрешения украинской армии не должны находиться российские части. Эти части нужно было бы устранить, однако полного вывода российского войска мы не видим", – отметил военный.

По словам Ставридиса, верить словам главы РФ Владимира Путина о том, что войск РФ в Украине нет, нельзя.

"Мы знаем, что в Украине находятся российские части, и это очень провокативно, гораздо более, чем любое из того, что делает НАТО", – заявил Ставридис.

По мнению адмирала, Украина, как и любая другая страна, имеет право вступить в НАТО.

"Представление о том, что НАТО возводит какую-то стену (перед странами, которые хотят вступить в Альянс) – ошибочное", – заявил военный.

НАТО до сих пор не видит "большого движения" российских войск в регионе, граничащем с Восточной Украиной.

Министр обороны США Чак Хейгел призвал американских военных быть готовыми "иметь дело с современной и боеспособной" армией России. Хейгел обвинил президента РФ Владимира Путина в эскалации конфликта на Донбассе. Но США не будут ввязываться из-за этого в войну с Россией, сказал он.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *