Комментариев нет

Городок для переселенцев из немецких жилых модулей закончат строить в Харькове до конца декабря — ГСЧС

По состоянию на утро пятницы на территории логистического центра вблизи Киева разгружены 86 из 112 грузовиков с гуманитарной помощью из Германии. Первые 5 грузовиков с жилыми модулями уже прибыли в Харьков, сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Первые 5 грузовиков с жилыми модулями уже доставлены в Харьков, где в дальнейшем будет сооружаться транзитный городок", — рассказал глава ГСЧС Сергей Бочковский.

По его словам, на месте будущего городка в Харькове разгрузили боксы с жилыми модулями. Сам домик будет собираться из 10 боксов. В монтаже будут участвовать немецкие инженеры и подрядные строительные организации.

"В этих домиках будет подключена электроэнергия, а также подведены все коммуникации: канализация и водопровод. Также установят детские площадки. Полностью завершить строительство поселка в Харькове планируют до конца декабря", — отметил С.Бочковский.

Он также проинформировал, что 13 октября в Харьков прибудут первые 10 машин гуманитарного груза из Германии. "В состав гуманитарной помощи, которую будут принимать представители Общества Красного Креста, вошла бытовая техника, оборудование, медикаменты, одежда и другие вещи первой необходимости. Разместят груз на складах, которые находятся рядом с будущим транзитным городком, чтобы потом сразу передать его жителям востока Украины. Разгрузка и передача начнется 14 октября. Позже в город прибудут еще 15 машин с гуманитарной помощью", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, 7 октября 112 грузовиков с гуманитарной помощью от правительства Германии пересекли украинско-польскую границу. В составе груза — одежда, бытовая техника, одеяла, кровати, медоборудование и первые 5 грузовиков с жилыми модулями. В течение месяца в Украину прибудет еще около 100 грузовиков с модулями для сооружения в трех областях (Запорожской, Днепропетровской и Харьковской) транзитных городков, оборудованных для проживания зимой.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *