Либерия попросила 85 000 мешков для тел в связи с эпидемией Эболы

Министр здравоохранения Либерии в своём докладе сообщил мировому сообществу, что его страна нуждается в 85 000 мешков для тел людей, которые могут погибнуть от Эболы в ближайшие 6 месяцев, пишет CNN 16 октября.

Эти предметы необходимы, чтобы ограничить распространение вируса. Грустная статистика либерийского минздрава свидетельствует: у государства есть только 4 900 герметичных мешков для тел, в то время как, исходя из расчётов развития эпидемии, в течение грядущих 6 месяцев стране понадобится ещё 85 000 таких мешков.  

Кроме того, Либерии потребуется 1 миллион 200 тысяч защитных капюшонов с комбинезонами, в то время как на сегодня в стране насчитали только 165 000. 

Погибших на сегодня 4 493 человека

Количество граждан страны, погибших от геморрагической лихорадки во время текущей эпидемии, достигло 2 458 человек. Всего за время нынешней вспышки Эболы не удалось спасти 4 493 человека. 

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует к концу года такую скорость распространения болезни: по 10 000 новых случаев заражения Эболой в неделю в трёх западноафриканских странах, наиболее подвергшихся бедствию.

Кроме Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне, на сегодня заметное количество случаев заражения Эболой идентифицировано в Сенегале, Нигерии, Испании и США. 

admin