Комментариев нет

Министр обороны: Решения об обеспечении армии нужно принимать в три раза быстрее

Нынешняя ситуация в стране требует принимать решения об обеспечении армии в три раза быстрее, особенно военнослужащих, которые выполняют боевые задания в зоне АТО. Об этом заявил Министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает издание «Лига. Новости» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Министр обороны Степан Полторак поручил чиновникам Минобороны и Генерального штаба немедленно внести изменения в существующие нормативно-правовые документы, определяющие сроки обеспечения войска новыми образцами оружия, военной техники и тылового имущества.

По его словам, «ликвидация бюрократических преград, мешающих быстрому внедрению новейшего оружия, техники и образцов тылового обеспечения, — это требование президента Украины, и ожидания тысяч военнослужащих, выполняющих боевые задачи на востоке страны. Поэтому в оборонном ведомстве делаются практические шаги для решения существующих проблем».

Украинская армия закупит американские модульные палатки

Полторак отметил, что Минобороны заинтересовано в приобретении модульных палаток американского производства.

По его мнению, с помощью этого оборудования возможно разворачивание казарм, командно-штабных пунктов, мобильных госпиталей и операционных.

«Предложенная продукция испытана войсками многих стран мира, поэтому представляет интерес и для украинских военнослужащих. Качество представленной продукции будет оценено по дополнительным требованиям, и после соответствующих испытаний будет принято соответствующее решение о ее приобретении», — сообщил министр.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *