На днепропетровском "34 телеканале" заявляют, что их отключили от эфира во время выступления оппозиции

Отключение от эфира днепропетровского "34 телеканала" не было техническим сбоем. Об этом заявила пресс-служба канала.

"7 октября, в 18-15 по время трансляции сюжета о кандидате в народные депутаты по 26 мажоритарному округу от "Оппозиционного блока" Натальи Власовой, был отключен от эфира (кабельного и аналогового) днепропетровский "34 телеканал", — говорится в сообщении.

На самом канале утверждают, что "34 телеканал", который входит в "Медиа Группу Украина" отключили от вещания по неизвестным причинам. Телеканал недоступен не только в аналоговом эфире, а и в сети кабельных операторов. Также вчера сотрудников телеканала не пустили на съемку в Днепропетровскую областную государственную администрацию.

Читайте также: Общественное ТВ хотят использовать для политической расправы?

"Мы связались с передающим центром, с главным инженером, непосредственно с директором, пока никакой конкретики мы не получили. Ссылаются на технические неполадки. На прямой вопрос — "можно ли это расценивать как отключение" — ответа не получили", — заявил в официальном сообщении телеканала его технический директор Александр Лянкевич.

Наталья Власова, кандидат в народные депутаты по 26 мажоритарному округу (и в недалеком прошлом – генеральный продюсер канала) выразила поддержку журналистскому коллективу и заявила: "Вчера, во время трансляции сюжета о моем выдвижении в народные депутаты телеканал попросту отключили. Моим оппонентам было известно, что на 19-30 была запланирована программа с моим участием, поэтому я расцениваю это как давление на прессу и на себя лично. Ведь также вчера подверглись жесткому прессингу владельцы билбордов, которые не побоялись разместить мою агитацию. До утра уже все изображения были сняты. Также возмущает реакция местной власти на проблемы с трансляцией канала – журналистский коллектив попросту публично обматерили. Вот такая у нас свобода слова".

Также Наталья Власова заявила, что местные радикалы начали давление на ее команду. "У меня нет большого финасирования и собственного штаба, как такового. Помогают мне по факту только два моих близких друга. И вот, местом жительства их семей уже начали интересоваться местные радикалы. Днепропетровск по факту превратился в тюрьму строгого режима", — подчеркнула Наталья Власова.

admin