На многих сельских избирательных участках — очереди, — активисты «ЗАСТУПа»

Большинство участков в селах открылось вовремя, в 8 утра. Об этом сообщают активисты «ЗАСТУПа».

Одновременно у многих участков, по сообщениям очевидцев, селяне начали собираться задолго до официального начала голосования.

«Мы ждали этот день несколько месяцев. Поэтому очень надеемся, что в Верховную Раду пройдут новые люди, которые в первую очередь будут думать о народе, о родной земле, а не о собственном обогащении», — рассказал фермер Петр Александрович из Нежинского района Черниговской области, который в 8 утра пришел на участок вместе с женой и детьми.

Активисты «ЗАСТУПа» зафиксировали высокую явку избирателей на большинстве участков в селах Полтавской, Черниговской, Волынской, Кировоградской, Тернопольской и Сумской областей.

«На многих сельских участках очереди. Большой наплыв людей наблюдался с 7.45 до 9.45. Люди приходили целыми семьями. А с участков шли прямо в церковь. Ведь в 10 часов начинались богослужения», — сообщают активисты «ЗАСТУПа» из Полтавской области.

В то же время, некоторые селяне, пришедшие на участки ни свет ни заря, забыли перевести стрелки часов на час назад.

«Пришла утром на участок, а он закрыт. Оказывается, сегодня ночью нужно было перевести часы», — отшучивается Надежда Петровна из села Рассошенцы Полтавской области.

Напомним, что, по информации Государственного реестра избирателей, в Украине более 36,5 млн избирателей. Из них 11 млн — жители сельской местности.

admin