Немцы собрались более критично оценивать НАТО в информационном пространстве

Главный редактор новостного отдела крупнейшего немецкого телерадиовещателя ARD ответил на обвинения в однобоком освещении украинского конфликта. В своем блоге на новостном сайте ARD Кай Гниффке отметил, что некоторые акценты следовало расставить иначе, однако отверг обвинения в преднамеренной предвзятости.

Гниффке признал, что при освещении украинского конфликта телеканалу следовало иначе расставить акценты в ряде случаев или изменить формулировки. "Возможно, мы слишком легко поддались новостному мейнстриму", — написал он.

Так, Гниффке отметил, что телеканалу следовало раньше обратить внимание на праворадикальные группировки в Украине. "Возможно, мы слишком мало доносили до зрителя интересы России. Вероятно, мы могли бы более критически рассмотреть позицию НАТО", — добавил он.

При этом Кай Гниффке подчеркнул, что редакция отвергает обвинения в "намеренной дезинформации или манипуляции" и не видит причин извиняться за какие-либо ошибки. Он похвалил работу корреспондентов и заверил, что телеканал будет проверять репортажи на соответствие журналистским нормам и реагировать на критику.
 

admin