Нуланд: США не ослабят санкции до вывода российских войск с Украины

Вашингтон вновь настоятельно призвал Москву полностью вывести с территории Украины российских военных. В противном случае санкции против России не будут ослаблены, заявила в четверг, 9 октября, выступая в филиале Аспенского института в Берлине, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

По ее словам, российская сторона должна также вывести свои вооружения и "освободить заложников". Нуланд подчеркнула, что мирное соглашение по Восточной Украине нарушается по многим пунктам, сообщает агентство Reuters.

В то же время глава миссии США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Даниэль Байер заявил на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене, что Соединенные Штаты требуют от России немедленно освободить двух незаконно удерживаемых граждан Украины — военнослужащую Надежду Савченко и кинорежиссера Олега Сенцова. По информации агентства "Укринформ", Байер подчеркнул, что примененное к Савченко принудительное лечение напоминает "отвратительную советскую авторитарную тактику".

admin