ООН послала новую волну нежности Донбассу

В Организации объединенных наций (ООН) решили увеличить помощь на восстановление Донбасса. Об этом заявила заместитель постоянного представителя программы развития ООН (ПРООН) в Украине Инита Пауловича во время визита в Северодонецк, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ООН.

«Учитывая сложную ситуацию, мы пересмотрели наши планы и решили увеличить помощь, направленную на восстановление региона, и поддержку людей, оказавшихся в сложных условиях», — отметила она.

Как отмечается, представитель программы ООН посетила регион с целью представления третьей фазы проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду», который предоставит местным общинам более 700 тыс. долл. на поддержку проектов, направленных на восстановление региона.

По данным пресс-службы, ПРООН совместно с ЕС поддержит проекты общин, направленные на восстановление, в 8 районах области, которые сейчас считаются относительно безопасными, и окажет поддержку городам для размещения внутренне перемещенных лиц (ВПО). Кроме того, проект ПРООН-ЕС будет внедрять программу по реинтеграции ВПО.

Добавим, что по состоянию на 10 октября, в ООН зафиксировали 402 034 внутренних переселенца из зоны антитеррористической операции в другие регионы Украины и 427 004 беженца в соседние страны. Об этом говорится в отчете Управления по координации гуманитарных вопросов ООН от 10 октября.

Также, согласно отчету, около 5,1 млн человек живут в районах Украины, подверженных конфликту.

Кроме того, по состоянию на 8 октября на востоке Украины погибло 3 682 людей, включая 298 пассажиров рейса MH17, и 8 871 — был ранен.

admin