Премьер-министр Финляндии обвинил Apple в смерти двух главных отраслей страны

В смерти двух самых крупных отраслей Финляндии – производстве бумаги и мобильных телефонов – виновна американская компания Apple. Об этом заявил в понедельник, 13 октября 2014 года, глава правительства Финляндии Александр Стубб в интервью телевизионному каналу CNBC, передают украинские СМИ.

«У нас есть два чемпиона, которые сдали свои позиции», — отметил премьер-министр. Александр Стубб обратил внимание, что тяжелые времена наступили не только для финского производителя мобильных телефонов Nokia, но и для бумажной промышленности страны. И это, в свою очередь, привело к спаду экономики и понижению рейтинга Финляндии. В пятницу, 10 октября этого года, агентство Standard & Poor понизило рейтинг скандинавской страны с АА+ до ААА.

«Немного парадоксально, я полагаю, но можно сказать, что iPhone убил компанию Nokia, а iPad убил бумажную промышленность Финляндии, но мы еще вернемся», — заявил глава правительства.

Необходимо отметить, Финляндия является крупнейшим производителем бумаги в Европе. Такие финские корпорации, как Stora Enso и UPM-Kymmene являются одними из мировых лидеров в данной отрасли. Производство бумаги, как и технологический сектор, имеет важнейшее и решающее значение для финской экономики.

 

admin