СМИ: США направят танки в Европу для поддержки союзников

США впервые после "холодной войны" отправляют в страны Восточной Европы, в частности, Польшу и страны Балтии, бронетанковое подразделение для поддержки союзников из-за агрессии России в регионе.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на американский телеканал NBC.

"Американские военные, а также танки будут развернуты во всех трех странах Балтии и Польши на протяжении ближайших двух недель в рамках миссии, призванной донести однозначное сообщение в Москву о решительности НАТО", – сообщил телеканал.

По данным NBC, в Европу направят подразделение "Ironhorse" ("Железный конь"), в состав которого входит около 700 солдат, 20 основных боевых танков M1A1 Abrams, а также БМП "Bradley" и бронированные машины "Stryker".

К чему приведет "народная люстрация"?

"Ironhorse" станет одним из наиболее мощных американских воинских подразделений, отправленных на территорию бывшего советского влияния, говорится в публикации. В то же время, со ссылкой на военное ведомство, телеканал подчеркивает, что это "первый раз, когда США отправили бронетанковое подкрепление в Европу по завершении "холодной войны".

Цель этого шага – убедить Москву, что, "в отличие от Украины, которая не входит в НАТО, любое российское вмешательство в Литву, Латвию или Эстонию поставит РФ в состояние войны с западным Альянсом".

admin