Террористы помогли запустить Северодонецкую ТЭЦ

По распоряжению Геннадия Москаля начался запуск Северодонецкой ТЭЦ, что позволит обеспечить электроэнергией контролируемую украинской властью территорию Луганской области. Об этом сообщает информированный источник в горсовете.

Напомним, что Счастьинская ТЭС, которая территориально примыкает к г. Луганску и контролируется украинскими военными, подвергается регулярным обстрелам со стороны ЛНР, что ставит под угрозу энергоснабжение всей Луганской области. Чтобы уменьшить нагрузку на Счастьинскую ТЭС и иметь альтернативный источник снабжения, распоряжением нового губернатора Луганщины Геннадия Москаля начался запуск Северодонецкой ТЭС.

По информации сайта «Сегодня в Северодонецке», на Северодонецкой ТЭЦ уже разожгли котел, получен пар высокого давления, проводятся работы по включению в работу генератора, проводится капитальный ремонт электрогенерирующего оборудования.

По информации первого заместителя городского головы Петра Чернышина, после запуска станции на электрогенерацию, в Северодонецке будет включено отопление. И, возможно, горячее водоснабжение.

admin