В ГПУ заявили, что не причастны к исчезновению Ульяновой

Генеральная прокуратура Украины опровергла свою причастность к исчезновению председателя местного люстрационного комитета, кандидата в народные депутаты Тамилы Ульяновой. Об этом ГПУ проинформировала на своей странице в Facebook.

"Заявление заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации Бориса Филатова о якобы причастности Генеральной прокуратуры Украины к исчезновению председателя люстрационного комитета Тамилы Ульяновой прямая дезинформация и неприкрытая ложь", — отметили в ведомстве.

В ГПУ добавили, что Ульянова не является подозреваемой и не задерживалась Генеральной прокуратурой. "Соответствующее заявление Бориса Филатова — это очередная попытка представителя Днепропетровской группы оказать давление на органы прокуратуры с целью препятствования их работе по расследованию многочисленных фактов коррупции и злоупотреблений, которые имеют место в регионе", — подытожили в ГПУ.

Напомним, ранее заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов сообщил, что в Днепропетровске исчезла председатель люстрационного комитета, кандидат в народные депутаты Тамила Ульянова.

По его словам, Ульянова вышла к подъезду в домашних тапках, и пропала. "Есть вероятность, что ее арестовала Генеральная прокуратура", — предположил Филатов.

admin