В Одессе в ходе голосования в военном госпитале зафиксированы нарушения

В Приморском районе Одессы, где расположен военно-медицинский клинический госпиталь южного региона, зафиксировано нарушение: туда завезли больше бюллетеней, чем необходимо. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

По словам корреспондента, с самого начала журналистов не пускали внутрь, ссылаясь на то, что это режимный объект и необходимо специальное разрешение Минобороны. Вызванный наряд милиции развел руками, сказав, что ничего сделать не может.

По словам главы избирательного участка, было завезено около 650 бюллетеней, при том что на участке всего 265 избирателей, из них 230 человек голосуют только за партии. Таким образом, количество лишних бюллетеней почти в два раза превысило количество избирателей. Глава избиркома это объяснил тем, что такое количество бюллетеней поступило на случай, если поступят раненые из зоны АТО.

В райадминистрации ситуацию не прояснили, сказав, что участок в госпитале является режимным объектом, и они не знают, как обеспечить доступ журналистов на этот участок. Председатель одесского отделения Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко отметил, что этот случай, когда журналистов не пускают на участок, является нарушением избирательного законодательства, и они уже готовят обращение.

Украина в день выборов 26 октября. Онлайн-репортаж

Ранее в Одессе правоохранительные органы задержали группу студентов при попытке сфотографировать свои бюллетени.

В Одесской области избирательный участок закрыли ради празднования юбилея члена комиссии. Во время празднования столы для выдачи избирательных бюллетеней были оставлены без присмотра.

admin