В Украине будет создана Национальная разведывательная программа /Смешко/

В ближайшее время в Украине будет создана Национальная разведывательная программа, которая предполагает реорганизацию разведки и обозначение противника №1. Об этом в субботу, 18 октября, заявил глава Комитета по вопросам разведки при президенте Украины Игорь Смешко.

«Будет создана Национальная разведывательная программа. Это документ максимального уровня секретности. Кто в этой программе будет назван противником №1, этого по существующему законодательству мы не можем говорить», – заявил Смешко, сообщает «Зеркало недели».

Кроме этого, он  добавил, что не выходя за рамки закона о государственной тайне, он может сказать, что «не Украина обозначила, кто является ее основным противником, или как говорят в разведке, кто стал нашим стратегическим оппонентом, какая страна представляет собой угрозу национальной безопасности».

Отметим, Комитет по вопросам разведки при президенте Украины призван помогать главе государства осуществлять контроль, анализ, координацию и планирование деятельности разведывательных органов.

Напоминаем, что Президент Украины Петр Порошенко создал комитет по вопросам разведки при президенте и назначил его председателем бывшего председателя Службы безопасности Украины Игоря Смешко.

admin