Комментариев нет

В Украине начата процедура легализации фашизма, — Олийнык

Размещение на сайте правительства методических рекомендаций для СМИ, в которых настаивают не употреблять словосочетание «фашистские захватчики», свидетельствует о начале процедуры легализации этого понятия и искажении исторических фактов

Как сообщают «Комментарии», об этом заявил народный депутат, член депутатской группы «За мир и стабильность» Владимир Олийнык.

По его словам, разработчиком этих материалов выступил Украинский институт национальной памяти к 70-й годовщине изгнания нацистских оккупантов из Украины.

«В разработанных материалах предлагается использовать термин «изгнание нацистских оккупантов с Украины» вместо «освобождения Украины от фашистских захватчиков». Кроме того, при освещении коммеморативных, т.е. памятных мероприятий, средствам массовой информации рекомендуется акцентировать внимание на чествовании не мифического по их словам советского народа-победителя, а каждого, кто боролся против поработителей. Таки рекомендации Институт объясняет тем, что изгнание нацистов с украинских территорий стало возможным благодаря массовому участию украинцев в рядах как Красной армии, так и украинского освободительного движения ОУН и УПА», — сказал Олийнык.

По его убеждению, такие нововведения свидетельствуют о том, что в Украине пытаются манипулировать сознанием людей за счет искажения исторических фактов и традиций, ведь эти «темники» адресуются отечественным СМИ для дальнейшейих трансляции в массы.

«Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что власть пытается убедить общество, что изгнание нацистских захватчиков не принесло Украине покой и свободу, а обернулось возвращением коммунистического террора, массовыми депортациями, преследованием инакомыслящих. Следующим шагом после опубликования таких материалов на сайте правительства следует ожидать изменений в школьный программе и переписываний книг по истории. Эти позорные явления особенно чувствительны для граждан Украины, которые пережили те времена и собственными глазами видели реальную картину. Теперь, зная, что их осталось уже немного, власти постараются всячески стереть из памяти их воспоминания и заслуги», — резюмировал политик.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *