Выборы в ВР. Квасьневский прокомментировал результаты экзит-поллов

Бывший президент Польши Александр Квасьневский положительно оценивает предварительные результаты внеочередных выборов в Верховную Раду Украины для европейского будущего Украинского государства. Об этом он сказал польскому агентству РАР, комментируя результаты экзит-поллов.

  Читайте: Международный exit poll: в Раду проходят 7 партий

 ”Они дают возможность для создания сильной проевропейской коалиции. С другой стороны, присутствие в парламенте остатков Партии регионов, «Батькивщины» и «Свободы» добавляет легитимности украинскому парламенту”, — сказал он.

 Читайте: Выборы в ВР. Президент Украины поблагодарил граждан за поддержку демократического курса

 Квасьневский назвал неожиданно высоким результат партии главы украинского правительства Арсения Яценюка на фоне низкой поддержки Радикальной партии Олега Ляшко, и хуже ожидаемого результат партии действующего президента Петра Порошенко. ”Это показывает, как быстро в таких сложных условиях, которые есть в Украине, теряют свою популярность авторитеты”, — сказал он, напомнив, что за Порошенко на президентских выборах проголосовали почти 55% избирателей.

Читайте: Выборы в ВР. Генсек Совета Европы поздравил украинский народ с выборами

 Экс-президент Польши также сказал, что предварительные результаты голосования свидетельствуют о том, что националистические партии не имеют большой поддержки среди украинцев.

Источник: УНИАН

 

admin